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免疫力を高める食べ物とは。
こんにちは! 大和市高座渋谷「ポポの木整骨院」です。
今日は、免疫力を上げる食材についておはなしします。
最近、コロナのまん延に伴い、免疫力の大切さか見直されていますね。
今のご時世、少しでもウイルスや病気にかからない身体になりたいですよね。
どうしたらウイルスに勝ち、病気にかかりにくい身体になれるのでしょうか。
では、どの食べ物が免疫力を高める事ができるのでしょうか。
・野菜…大根、ホウレンソウ、ネギ、ニラ、トウガラシ、しょうが
・きのこ(しいたけ、エノキ、エリンギ、マイタケなど)
・発酵食品
・その他…卵、肉、魚(あじ、うなぎなど)、ナッツ
と言った食材が挙げられます。
※果物にも免疫力を上げる食材もあります。イチゴや干し柿がオススメです。