高座渋谷のポポの木整骨院では骨盤矯正と筋肉調整で根本から改善します

受付時間

スタッフブログ

免疫力を高める食べ物とは。

こんにちは! 大和市高座渋谷「ポポの木整骨院」です。

今日は、免疫力を上げる食材についておはなしします。
最近、コロナのまん延に伴い、免疫力の大切さか見直されていますね。
今のご時世、少しでもウイルスや病気にかからない身体になりたいですよね。

どうしたらウイルスに勝ち、病気にかかりにくい身体になれるのでしょうか。
では、どの食べ物が免疫力を高める事ができるのでしょうか。

・野菜…大根、ホウレンソウ、ネギ、ニラ、トウガラシ、しょうが

・きのこ(しいたけ、エノキ、エリンギ、マイタケなど)

・発酵食品

・その他…卵、肉、魚(あじ、うなぎなど)、ナッツ

と言った食材が挙げられます。

※果物にも免疫力を上げる食材もあります。イチゴや干し柿がオススメです。

 

 

google口コミ