免疫力を高める食べ物とは。|大和市高座渋谷で口コミ1位の整骨院

装飾
受付時間

スタッフブログ

免疫力を高める食べ物とは。

こんにちは! 大和市高座渋谷「ポポの木整骨院」です。

今日は、免疫力を上げる食材についておはなしします。
最近、コロナのまん延に伴い、免疫力の大切さか見直されていますね。
今のご時世、少しでもウイルスや病気にかからない身体になりたいですよね。

どうしたらウイルスに勝ち、病気にかかりにくい身体になれるのでしょうか。
では、どの食べ物が免疫力を高める事ができるのでしょうか。

・野菜…大根、ホウレンソウ、ネギ、ニラ、トウガラシ、しょうが

・きのこ(しいたけ、エノキ、エリンギ、マイタケなど)

・発酵食品

・その他…卵、肉、魚(あじ、うなぎなど)、ナッツ

と言った食材が挙げられます。

※果物にも免疫力を上げる食材もあります。イチゴや干し柿がオススメです。